O abacaxi é uma dessas frutas responsáveis por afastar a sensação de desconforto após uma refeição pesada.
A nutricionista Laís Sabrine de Oliveira destaca que além de ser um ótimo alimento ele também possui muitas propriedades nutricionais.
“É um antioxidante rico em vitaminas e tem um composto chamado bromelina, que tem o poder de auxiliar na digestão das proteínas, por isso é que se fala que o abacaxi é um potente ajudante na digestão”.
Na gastronomia o abacaxi é o responsável por dar um toque no sabor e pode tanto fazer parte do prato principal, como da sobremesa.
Os restaurantes estão apostando mais nesse alimento exatamente pelos benefícios que ele proporciona a saúde e pela variedade de pratos que podem ser elaborados a partir dele.
Lucilene Silva, do Sabor Maranhense, reforça a importância da fruta como complemento do cardápio.
“Apostamos no Abacaxi Grelhado como uma das opções de sobremesa porque além de ser muito saboroso é um alimento digestivo e traz na receita a canela que também contribui para a digestão."
E o mais importante é que os clientes adoram. Vai servir carnes ou outra refeição mais pesada?
Uma sobremesa simples garante uma digestão tranquila.
Nenhum comentário:
Postar um comentário