- Bem Vindo ao Assadão Sabor Maranhense - Seu bem-estar, nossa maior satisfação! - Aos Sábados e Domingos temos Arroz de Cuxá. Agradecemos a Preferência... (95)99158 3940

Sabor Maranhense




O que comer no Maranhão 

A culinária nordestina é muito diversa, cada região traz influências da colonização ali ocorrida, fatores geográficos e econômicos.
A comida típica maranhense sofreu influência de diversas culturas, principalmente a indígena e portuguesa. Dos portugueses eles herdaram o arroz e os ensopados e, dos indígenas, herdaram o uso da mandioca em quase tudo.
O arroz, farinha d'água e farinha de puba também são os principais ingredientes dessa culinária.
No litoral a cozinha é muito saudável pois há pouca gordura, muito peixe e crustáceos, principalmente camarão. Tudo temperado a base de tomate, pimentão, cebola e cebolinha.
No sertão a carne de sol, de carneiro e de bode são destaques no cardápio.
Além disso o Maranhão é um estado muito rico em frutas tropicais,
tipos:
BuritiBacuri
Açaí (que também pode ser chamado de juçara)
Mangaba
Acerola
Cajá
Cupuaçu
Graviola
Abricó
Caju
Sapoti
Jenipapo


Nenhum comentário:

Postar um comentário