- Bem Vindo ao Assadão Sabor Maranhense - Seu bem-estar, nossa maior satisfação! - Aos Sábados e Domingos temos Arroz de Cuxá. Agradecemos a Preferência... (95)99158 3940

A culinária Maranhense

Pouco conhecida no restante do Brasil, a culinária do Maranhão é muito rica em sabores e alia ingredientes e técnicas das cozinhas indígena, africana e europeia.

Arroz de cuxá

É, sem dúvida, o prato mais famoso da cozinha do Maranhão. Esse arroz mistura camarão seco e cuxá, uma papa de farinha de mandioca com gergelim torrado e socado no pilão, pimenta de cheiro e vinagreira, uma hortaliça de origem africana

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Beiju

Confundido muitas vezes com a tapioca, o beiju é feito com a massa da mandioca (a tapioca é extraída da goma ou amido dessa raiz). O beiju é preparado na chapa para fazer panquecas (um dos recheios mais tradicionais é o de carne seca) ou no forno para fazer o clássico beiju doce.


Bolinho de Arroz


Quem conhece a cultura maranhense sabe o valor e o sabor deste bolinho de arroz. É o sabor e o cheiro de nossas raízes. Lembranças da mãe, da avó, da casa de nossa infância.
Veja como Fazer:

Ingredientes
3 xícaras de arroz cru
Água suficiente para cobrir o arroz
1 ovo
1/2 colher de trigo com fermento
1 xícara de açúcar ( a gosto)
4 cravos da índia amassados
Azeite de coco babaçu, ou óleo para fritar
Escorra a água e bata no liquidificador até ficar uma pasta homogênea. Se preciso, adicione umas colheres de água (o suficiente para misturar). Fritar em azeite de coco ou óleo bem quente
Essa quantidade rende uns 10 bolinhos



Bolinho de Tapioca

A tapioca é consumida no nordeste do Brasil desde sempre e de uns tempos para cá vem sendo apreciada cada vez mais na região sudeste. A farinha de tapioca é vendida em várias versões, pode ser granulada, peneirada, seca ou úmida.
É uma boa opção para quem não pode consumir glúten.
Essa receita de hoje veio diretamente da cozinha do Porto Preguiças Resort no Maranhão.


Bolo de Goma do Maranhão

O bolo de goma é tradição na mesa do café no Nordeste. Quentinho, com manteiga e café, tem textura e sabor de pão de queijo. Fica ótimo mesmo no dia seguinte. A receita é super fácil e rápida, e você pode escolher a farinha de goma que irá usar. Já fiz com tapioca e com polvilho. A diferença é que com polvilho fica mais macio e a casquinha mais crocante.


Comida Típica do Maranhão

Não há ludovicense (natural de São Luís) que não sinta o coração bater junto com as matracas e pandeirões…frase muito clichê, eu sei, mas é assim que acontece. Você pode até conhecer alguém que diga que não gosta de São João mas, no fundo, fica se tremendo pra dançar ao lado de um vaqueiro do Boi de Axixá.
Entretanto, além do ritmo contagiante dos grupos folclóricos, o São João tem outra característica – importantíssima – que muito anima o público dos arraiás: COMIDA TÍPICA maranhense.


Panelada

Esta é a autêntica panelada do Maranhão. O prato é típico da região nordestina, preparado com tripa, bucho e mocotó bovino. Esse é o ponto ideal da refeição, não está "aguada" e não necessita algo a mais de acordo com a preferência de cada Chef! Viva a diversidade gastronômica.


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