- Bem Vindo ao Assadão Sabor Maranhense - Seu bem-estar, nossa maior satisfação! - Aos Sábados e Domingos temos Arroz de Cuxá. Agradecemos a Preferência... (95)99158 3940

Salada de Maionese com Maçã

Salada de maionese é sempre uma ótima opção de salada para um belo jantar, ou almoço, ou churrasco. Nessas festas de fim de ano, tem que ter, né gente? Fora que é uma delícia comer ela geladinha, abrindo um jantar que normalmente vem recheado de outras coisas mais pesadas.

Pode ser enformada para ficar mais bonita e pode também usar  maionese e creme de leite para deixar ela um tiquinho mais leve, mas você pode fazer só com maionese se preferir.

Você também pode acrescentar ouros legumes que preferir como vagem, chuchu, ou mesmo passas, fica a seu gosto.

Outra dica é, se você não quiser enformar, também fica muito bonita se você colocar a salada em uma bandeja e arrumar alface fatiadinha ao redor. Simples assim.

Salada de Maionese com Maçã
Tempo Total: 30 minutes
Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes
1 kg de batata
2 cenouras (grandes)
2 maçãs (a vermelha ou a verde)
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara de azeitona sem caroço e picada
1 raminho de salsa
Alface para decorar
Molho
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
5 colheres (de sopa) de maionese (bem cheias)
1 colher (de chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora


Modo de Preparo
Corte a cenoura em cubinhos e leve para cozinhar em água com sal até ficar macia. Depois deixe esfriar.
Pique a batata em cubinhos e também cozinhe em água salgada, escorra e deixe esfriar.
Pique a azeitona, as maçãs e a salsinha.
Em uma tigela coloque as batatas, a cenoura, as maças, o milho, a ervilha, as azeitonas e a salsinha picada. Misture bem.
Em uma tigelinha, misture bem os ingredientes do molho.
Despeje o molho sobre a salada e misture novamente.
Forre uma fôrma com papel filme e despeje a salada nessa forma.
Cubra com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 2h.
Desenforme em uma bandeja, tire o papel filme.
Decore com alface fatiadinha.
Sirva gelada.

Dicas

Se quiser acrescente passas brancas ou escuras, 1/2 xícara já é suficiente.
Para ficar uma salada com mais cara de fim de ano, você pode colocar umas fatias de pêssego e figo em calda ao redor da salada, na decoração.
Quanto a maçã você pode picar elas com casca, fica mais crocante na salada (eu gosto com casca) ou descasca-la antes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário